Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)



Описание 101-2043agh762043

Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)


Фотографии Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)Картинка 1: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Фотка 2: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Фотография 3: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Рисунок 4: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Рис 5: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Картинка 6: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Картинка 7: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Картинка 8: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Картинка 9: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)
Картинка 10: Гусь-Хрустальный (Золотое кольцо России)


Рабочие визы в сша.


Главная страница

Гусь-Хрустального не было бы, если бы не приказ о выводе стекольных заводов из Подмосковья в 1754 году. 
Гусь-Хрустальный — город (с 1931) в России, административный центр Гусь-Хрустального района Владимирской области. В административное подчинение города входят посёлки Гусевский, 3-й, 4-й, 8-й, Лесной, Лесной Кордон, Новый, Панфилово и Облепиховое хозяйство. Население 63,8 тыс. чел. (2006). Город расположен в Мещёре на реке Гусь, в 63 км к югу от Владимира . . .
Город Гусь-Хрустальный полностью оправдывает свое название. Здесь расположен очень известный стекольный завод. Изделия его мастеров-стеклодувов, мастеров-резчиков по хрусталю широко известны как в нашей стране, так и зарубежом. 

Город Гусь-Хрустальный входит в состав Золотого кольца России. Символ города Гусь-Хрустальный - метровый хрустальный гусь, вышедший из рук мастера. Это очень красивое изделие, которым гусевчане очень гордятся. 

Гусь-Хрустальный знаменит своими достопримечательностями: это и Музей хрусталя им. Мальцевых, который рассказывает об истории становления города, и его развитии как промышленного центра, Георгиевский собор – этот памятник архитектуры 19 века. Гусевской хрустальный завод расскажет и покажет посетителям о технологиях изготовления стекла, о ремесле стеклодува, покажет грандиозные экспонаты – вершины хрустального творения.

Летоисчисление Гусь-Хрустального начинается с середины ХVIII века. В 1756 году орловский купец Аким Мальцов, облюбовав мещерские леса, основал «во Володимирском уезде Московской губернии» хрустальную фабрику, с постройки которой началось бурное развитие российского стеклоделия, которое стало уникальным явлением художественной культуры не только владимирской земли, но и России.

Тpиумф, с котоpым начался век двадцатый для стекольных заводов, был недолгим. Пеpвая миpовая, революции, гражданская война, сокpащение пpоизводства, уход на фpонт мастеpов, акционеpные общества пеpеходят в собственность госудаpства — все это не способствовало развитию производства. 
В 1921 г. на всю Россию посуду из стекла выпускали только тpи завода: Гусевский, Дятьковский и Никольско-Бахметьевский.
20-е и 30-е годы отмечены упадком стеклоделия.
В 1958 г. было отпраздновано 200-летие Гусевского хpустального завода. В 60-е годы начался бурный рост производства, а в 1965 году откpылись на заводе школы мастеpов.
В год Гусь-Хрустальный посещает несколько тысяч туристов, приехавших полюбоваться и купить себе на память изысканный знаменитый гусевской хрусталь или забавную стеклянную фигурку на память. Посетив музейную экспозицию и побывав на стекольном заводе, Вы узнаете, как варят стекло, выдувают замысловатые фигуры и вазы. А побывав в святая святых стекловаренной индустрии, Вы навсегда влюбитесь в этот хрусталь, такой самобытный, узнаваемый, а стало быть, непохожий на продукцию других заводом.



LANDMARKERS.RU: Есть, что посмотреть!
Достопримечательности, памятники, скульптуры и архитектурное наследие нашей планеты

Обратная связь